Видеонаблюдение для склада



Видеонаблюдение на складе

Даже самые маленькие дети знают, что такое склад, и для чего он нужен. А вот что нужно для грамотного обеспечения безопасности хранящихся на складе ценностей знает далеко не каждый.

В современном мире для охраны склада не достаточно нанять специально обученных людей. Человеческий фактор является одним из наиболее критичных для обеспечения безопасного хранения материальных ценностей. Поэтому владельцы складов стараются минимизировать влияние человеческого фактора.

Одним из способов решения данной проблемы является установка беспристрастных автоматических устройств. Такими устройствами являются элементы системы видеонаблюдения: видеокамеры и видеорегистраторы. Они позволяют эффективно и круглосуточно обеспечивать наблюдение на складе.

При проектировании системы видеонаблюдения на складе следует помнить основные особенности складских помещений:

  • - большие площади

  • - высокие потолки

  • - температурный режим

Как правило объектами дистанционного наблюдения на складе являются:

  • - места хранения товарно-материальных ценностей

  • - секции приёма и сортировки

  • - секции погрузки и разгрузки

  • - клиентские зоны склада, где происходит выдача ценностей

  • - периметр складского помещения

Изображения с установленных видеокамер как правило выводятся на пульт охраны или на контрольно-пропускной пункт, где несут вахту сотрудники охранного предприятия или собственной охраны склада.

Для обеспечения наилучшего охвата помещений системами видеонаблюдения существуют различные варианты оборудования: аналоговое (HD-TVI, AHD и пр.) и цифровое (IP-камеры и видеорегистраторы).

Так как площади складских помещений могут достигать тысяч квадратных метров, экономически целесообразным становится использование аналоговых видеокамер и регистраторов таких форматов как AHD и HD-TVI. В отличие от IP-камер, использующий сетевое оборудование стандарта TCP/IP и витую пару UTP, аналоговые камеры используют более дешевый коаксиальный кабель, который способен достигать в длину до 500м. Максимальная длина прокладки витой пары (без использования дополнительного сетевого оборудования) составляет всего 150м. При этом качество изображения аналоговых камер стандартов HD-TVI и AHD будет не хуже, чем у IP-устройств.

Однако главным преимуществом аналоговых камер при использовании на складе является передача видеосиглана в реальном времени. Это позволит охране моментально среагировать на любое нарушение режима на складском комплексе.

Еще одним важным моментов при установке камер является их рабочий температурный диапазон. Видеокамеры и видеорегистраторы торговой марки Arax способны работать в широком диапазоне температур, что позволяет эффективно использовать их круглогодично в любых, даже неотапливаемых, складских помещениях.

Для монтажа системы видеонаблюдения на складе может потребоваться специальное строительное оборудование. Для оптимальной установки камер видеонаблюдения требуется составление монтажных проектов для каждого объекта в индивидуальном порядке. Такой подход позволит обеспечить максимальное покрытие площадей видеонаблюдением при минимальном количестве камер.

Вместо монтажа нескольких камер видеонаблюдения можно использовать поворотную камеру. Особенно это полезно в местах сбора, комплектации и выдачи товаров. Автоматика способна отслеживать все движения в помещении и менять расположение объектива для получения точной картины происходящего.

Для контроля процесса разгрузки и погрузки транспортных средств оптимально использование цветных камер видеонаблюдения. Это позволит иметь самую точную картину происходящего.

По периметру складского помещения рекомендуется установка камер с объективами большого увеличения. Как правило для таких камер требуется установка отдельной мачты. Видеокамеры, установленные по периметру, должны обеспечивать обзорность как в дневное, так и в ночное время, поэтому они должны быть оснащены инфракрасной подсветкой. Благодаря ей, даже в ночное время можно получать четкую, но черно-белую, картину.

Видеокамеры марки Arax идеально подходят для установки на складских комплексах. Они обладают всем необходимым для обеспечения круглосуточного видеонаблюдения. А одним из важных преимуществ камер Arax является их невысокая цена и гарантия от производителя.

Любые вопросы по организации видеонаблюдения на складе вы можете задать нашим специалистам. Мы обязательно поможем вам решить задачу построения системы видеонаблюдения оптимальным образом.



11.01.2016, 1247 просмотров.

Корзина пуста
Бесплатная консультация:
8 (800) 333-06-12