Видеонаблюдение для частного дома



Человек постоянно стремится обеспечить безопасность своего имущества и жилища. Возможными вариантами таких рисков являются порча частной собственности, ограбление квартир, дач и домов, угон автомобиля и прочее.

Как обеспечить безопасность автомобиля, оставленного на ночь во дворе, или сохранить чистоту в подъезде дома - одни из тех вопросов, которые беспокоят современных людей. Однако решение этих проблем за частую лежит на поверхности и не является затратным. Имя этому решению - видеонаблюдение.

Установка систем видеонаблюдения оправдана в первую очередь с экономической точки зрения. Ведь вред имуществу, который может причинить злоумышленник, может быть намного больше, чем стоимость базовой системы видеонаблюдения, состоящей из видеорегистратора и камер.

Само наличие камер видеонаблюдения за частую является достаточным условим для предотвращения преступлений.

Видеонаблюдение для квартиры, частного дома или коттеджа, гаража или парадной как правило является недорогим решением, состоящим из следующих элементов:

  • - видеокамера - устройство, которое непосредственно снимает происходящее в зоне наблюдения.

  • - видеорегистратор (или видеорекордер) - устройство для записи изображения с видеокамер на носитель (жесткий диск или карту памяти)

  • - линии связи между видеокамерами и видеорегистраторами (специальные провода - коаксиальные или витая пара)

  • - дисплей для просмотра видеозаписей и изображения с камер

Для небольших помещений применяют миниатюрные камеры видеонаблюдения, оснащенные микрофонами и, иногда, беспроводными адаптерами. Некоторые камеры оснащаются поворотным механизмом. В корпусе камеры часто устанавливают инфракрасную подсветку для работы в ночное время.

Чтобы объединить несколько камер в единую систему и записывать видео на носители для составления архива, устанавливают видеорегистратор (DVR). Также существуют подключаемые по локальной сети видеорегистраторы - NVR. В некоторых случаях видеорегистраторы могут быть заменены платой видеозахвата, установленной в персональный компьютер.

Перед построением системы видеонаблюдения частного дома, коттеджа или квартиры необходимо определить значимые точки обзора. Участки просмотра прорисовываются на схеме, определяется количество камер, необходимых для полного охвата контролируемой территории.

На основе плана рассчитывается метраж необходимых кабелей для соединения всех элментов системы воедино. Для небольших домов возможно использование как аналоговых, так и цифровых камер видеонаблюдения. Для аналоговых камер видеонаблюдения может использоваться как коаксиальный кабель, так и витая пара. Для IP-камер возможно использование только витой пары категории не ниже UTP-5.

В зависимости от требований к хранению видеоинформации выбирается видеорегистратор и жесткие диски определенного объёма.

На последнем этапе составляется смета проекта. Вы можете обратиться к специалистам нашей компании для составления сметы по вашему проекту. Мы поможем с выбором оборудования и расчетом длины кабелей. Все камеры марки Arax могут быть использованы для построения систем видеонаблюдения частного дома или коттеджа. В линейке камер нашей компании есть как уличные, так и универсальные камеры.

Для подъездов, лифтов и парадных мы рекомендуем использовать специальные антивандальные камеры видеонаблюдения.

Сборка и установка оборудования видеонаблюдения, как правило, осуществляется довольно просто и не требует особых знаний. Важно помнить, что видеорегистраторы лучше устанавливать в труднодоступные места, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к видеоархивам и обеспечить непрерывную работу устройств.

Настройку камер видеонаблюдения в помещении желательно осуществлять хотя бы в паре. Пока один человек смотрит на экран дисплея, второй может выполнить позиционирование камеры для достижения нужного угла обзора. Также потребуется сфокусировать картинку, если видеокамера не обладает удаленным управлением или не имеет функции автофокуса.

Современные камеры и видеорегистраторы оснащаются датчиками фиксации движения. Это позволяет своевременно уведомлять хозяина дома или квартиры об изменении обстановки. К системам видеонаблюдения также возможно подключение датчиков открытия окон и дверей, систем сигнализации и охраны.

Отдельной опцией современных систем видеонаблюдения является возможность организации просмотра изображения с камер через сеть Интернет. Камеры марки Arax позволяют просматривать видеоизображение с камер вашего частного дома, коттеджа или квартиры удаленно.

Специалисты нашей компании с удовольствием проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с построением систем видеонаблюдения для вашего жилища или другого имущества.



04.12.2015, 1007 просмотров.

Корзина пуста
Бесплатная консультация:
8 (800) 333-06-12